Azka: Hobby paling jujur & paling sosial, ‘kuat nanjak, ga kuat tiarap’

Sosok yang tergabung di JAKARTA TRAIL COMMUNITY ini adalah sosok yang mencintai trail, persahabatan, pengalamana dijalur membuat sosok ini menjadi trail sebagai hobby yang akan dihabiskan dalam setiap weekendnya. sosok itu adalah Azka, simak wawancara serunya dibawah ini
Azka
Azka
Kamu mulai suka main motor trail/cross sejak kapan sih?
Saya mengenal motor cross sejak awal 2015
Siapa yang mengenalkan hobby trail/cross sama kamu?
Dulu waktu saya kecil paman saya seorang crosser, jadi paman saya yang mengenalkan dunia cross
Motor Trail Merk apa yang kamu gunakan sekarang? alasan kamu memilih kendaraan ini?

Kendaraan yang saya pakai Merk Kawasaki tipe KLX L, awalnya saya memilih kendaraan ini hanya untuk mara-wiri untuk berangkat dan pulang kerja saja..
Alasan memilih KLX , Trail adalah impian motor dr kecil, setelah memasuki dunia kerja salah 1 satu teman kerja ada yg menggunakan motor yang saya maksud, tetapi sudah dimodifikasi menjadi supermoto… Dengan body motor yang simple tapi gagah bagi pengendaranya,motor ini cocok di bawa ke medan mana aja..

Setelah berfikir lama untuk memutuskan membeli motor, akhirnya saya memilih KLX L sebagai pelabuhan ahirnya. hehehe

Azka bersama motor tunggangan kesayangannya KLX L
Azka bersama motor tunggangan kesayangannya KLX L
Apa alasan kamu masih menggeluti hobby motor trail/cross sampai sekarang?
Dulu awal saya mengenal dunia motorcross pada saat akan berangkat offroad dengan teman-teman club, di jalan Raya saya terjadi insiden kecelakaan,yang menyebabkan tangan saya tidak bisa buat mengendarai motor saat itu..
Kemudian saya di evakuasi oleh teman-teman dari club JAKARTA TRAIL COMMUNITY ,Biasa di sebut JACKTRAIL Sampai di antar ke tempat kos saya.. Dari situ saya mulai berfikir , Kalau dunia offroader itu, mereka memiliki hati sosial begitu besar, respecknya begitu cepat…
Setelah Lama saya mendalami , mengalami memang iyaaa benar !!!
Offroder itu peduli kesemua orang,
Offroad mengajarkan saya kesabaran,
Offroad mengajarkan saya bagaimana menghargai teman,
Offroad mengajarkan saya membantu orang lain walapun tidak kenal ..
Dan satu yang pasti tidak di miliki oleh hoby lain yaitu..
Semakin banyak teman kita…
Hanya di dunia motorcross offroad

Hobby paling jujur & paling sosial, ‘kuat nanjak, ga kuat tiarap’.. gag pernah khawatir temen di depan selalu nengok ke belakang. TNI, Polisi, tukang ojek, kang parkir, big bos, karyawan, pengacara, jendral, kopral, kang poto, kang pijet, guru silat, guru ngaji,semua ada kecuali maling.
Ga ada senior junior semua rata pengen belajar & mengajar, semua sama pengen nyampe garis finish..
tanpa saling sikut, jatuhin kawan, makan sendiri di pojokan, apalagi ninggal temen dibelakang.
Lewat kampung orang sopan, masuk hutan baru dah.. sama sopan juga. bisa nempatin dimana harus tarik gass dimana harus turunin gass..

Katanya 1% skill, 99% nekad pake ‘D’, kenyataannya 1% nekat pake ‘T’, 99% kebersamaan, kalo udah jalan bareng grafik skill naik sendiri..  Trail itu bukan cuma arogan d jalan raya, bukan cuma bikin berisik orang, Trail itu bisa menjadikan kita sombong,bisa juga menjadikan diri yg lebih dewasa dan rendah hati..

Naaahhh sampai sekarang saya masih menggeluti hobby ini…

Apa profesimu sekarang? dan apakah kamu punya club motor trail/cross? kalo ada sebutkan nama komunitas yang kamu ikuti!
Saya bekerja di Bank Mandiri sebagai SECURITY..
Club yang saya gabung/Ikuti ada  JAKARTA TRAIL COMMUNITY (JACK TRAIL), PINTRACK, BROTHER KRACKER TIMUR (BKT)
Apa sih keseruan dari hobby bermain motor trail/cross?
keseruan bermain trail/cross susah senang bersama..
Berangkat bareng,pulangpun bareng tarik-tarikan motor saat ga kuat nanjak main lumpur, ketawa-ketiwi,ngopi bareng,
roti 1 di makan bareng2.. masih Banyak daahh pokoknya…
Heheh
Aksi Azka saat dijalur
Aksi Azka saat dijalur
Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat teman-teman crosser se Indonesia?
Pesan saya buat teman2 crosser
Hidup ini cuma sekali, selagi masih bisa berbuat baik dengan tunggangan kita kapan lagi..??
Cuma motorcrooss yang bisa menelusuri kampung-kamung terpencil, yang ngga bisa di lewati dengan kendaraan pada umumnya.. mereka banyak membutuhkan uluran tangan kita untuk berbagi…
Semoga crosser/offroader semakin sholid semakin besar dan memberi contoh buat club2 motor lain… Aamiin
3 kata untuk ngobrolmotorcross.com
  • Keren
  • semoga banyak yang baca

1 lagi apa yaaaa  hehe bingung..

Is the best 👍👍 pokoknya

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s