Ayu Triangel: Ada Kepuasan Batin Sendiri saat Kita Main Motor Trail

Sosok yang terlihat lembut dalam kehidupan setiap hari ini ternyata sosok yang suka membeset motor dirtbike di jalur, memiliki 3 motor trail membuat sosok ini sangat mencintai jalur tanah, sosok yang tergabung dalam komunitas Triangel Bandung ini sangat galak saat dijalur. sosok itu adalah Ayu. simak wawancara serunya disini

Ayu dengan dirtbike tunggangannya
Ayu dengan dirtbike tunggangannya

Kamu mulai suka main motor trail/cross sejak kapan sih?

Aku suka motor trail dari tahun 2010 akhir, jadi sudah hampir 6 tahun menggeluti hobby ini
Siapa yang mengenalkan hobby trail/cross sama kamu?

Yang ngenalin aku sama hobby trail ini Papa aku sendiri, beliau yang mengajarkan aku bagaimana cara-cara menghadapi setiap tantangan di jalur tuh seperti apa,

 

Ayu saat dijalur bersama ayah tercinta (kanan, jersey merah-red)
Ayu saat dijalur bersama ayah tercinta (kanan, jersey merah-red)

Motor Trail Merk apa yang kamu gunakan sekarang? alasan kamu memilih kendaraan ini?

Ada 3 motor yang aku gunakan , pertama aku suka trail aku bawa matic dan aku namain “si kancil“, dia nemenin aku offroad 2 tahun, kemudian aku pakai modif-an mesin Scorpio body CR250 nemenin aku hampir 3 tahun aku namain”si jalu“, dan sekarang aku pake KLX 150 hampir nemenin aku 1 tahun aku kasih nama “si buneng“,, well, dari ke 3 motor aku yg paling aku suka untuk d ajak jalan2 ( hehehe.. ) yaitu yg klx, soalnya lebih ringan dan tenaga nya pas buat aku..

Ayu meskipun dilumpur masih tetep ya... :p
Ayu meskipun dilumpur masih tetep ya… :p

Apa alasan kamu masih menggeluti hobby motor trail/cross sampai sekarang?

Alasan aku masih menggeluti hobby ini karena buat aku hobby aku ini obat dari kepenatan dan juga salah satu sarana untuk aku banyak bertemu dengan orang2 sesama pencinta motor trail dari berbagai daerah bahkan luar negeri.

Ayu saat bareng offroader dari negeri seberang Malaysia
Ayu saat bareng offroader dari negeri seberang Malaysia

Apa profesimu sekarang? dan apakah kamu punya club motor trail/cross? kalo ada sebutkan nama komunitas yang kamu ikuti!

Aku seorang staff disebuah perusahaan yang bergerak di bidang retail, yang bertugas memastikan standar operasional perusahaan berjalan dengan baik.  Aku memiliki 2 club motor trail, yg pertama TRIANGEL komunitas yg terdiri dari wanita2 tangguh se Indonesia,, ke 2 MABAL trail adventure, 1 club bersama atasan saya langsung d kantor..

Ayu saat ngejalur dengan Triangel Bandung
Ayu saat ngejalur dengan Triangel Bandung

apa sih keseruan dari hobby bermain motor trail/cross?

Keseruannya yaa ada kepuasan batin tersendiri  yg bisa kita rasakan saat kita main motor trail, entah itu saat kita melihat view yang amazing banget, entah saat menghadapi tantangan yg butuh skill tinggi, atau bahkan ada moment2 ketawa lepas bareng temen-temen
offroader lainnya,

Aksi Ayu saat dijalur
Aksi Ayu saat dijalur

Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat teman-teman crosser se Indonesia?

Pesan2 saya SAFETY FIRST , karena accident itu bisa terjadi dimana saja kapan saja,  jangan lupa berdoa dan pemanasan dl sebelum main motor trail 😬 selalu jalin kekerabatan bersama offroader lainnya,
3 kata untuk ngobrolmotorcross.com

Ngobrolmotocross keren Abizz

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s