Raka Aji: Dengan Oadventure Motor Trail Bisa Explore Tempat Baru

Sosok yang sudah menyukai moge ini juga mulai menikmati jalur offroad tanah dan lumpur, bermain Trail sejak tahun 2014 membuat sosok ini sudah dapat melewati medan berat dan menjelajah jalur di sekitaran Hambalang dan Bogor. Sosok muda ini adalah Raka Aji.

Raka saat adventure di jalur Hambalang

Kamu mulai suka main motor trail/cross sejak kapan sih?

Saya suka motor trail sejak 2014 .. waktu kuliah sambil iseng ngisi waktu liburan
Siapa yang mengenalkan hobby trail/cross sama kamu?

Awalnya karena sering nongkrong di bengkel yang bikin motor Trail.. trus di ajak adventure. dipinjemin motor.. dari situ jadi kepikiran pengen punya motor sendiri.. dan nagih sampe sekarang

Raka(mengangkat 2 tangan) bersama komunitas Trail Gorila

Motor Trail Merk apa yang kamu gunakan sekarang? alasan kamu memilih kendaraan ini?

Honda CRF 230 F , lebih bersahabat buat di hutan dibanding KTM / Husq karena masih karbu.. dan Tenaga serta sok nya lembut
Apa alasan kamu masih menggeluti hobby motor trail/cross sampai sekarang?

Trail bikin saya lebih energik.. karena menguras tenaga dan penghilang penat alami.. apalagi ketemu teman teman baru yg saling support kalo lagi susah bareng di tengah hutan.

Raka saat explore di Curug Cimbimbim

Dan pastinya trail itu tantangan tersendiri.. karena jauh banget cara kita bawa motor di aspal dan di tanah seperti ngelatih skill tersendiri..

Raka dengan Tunggangan nya Honda CRF 230 F

Apa profesimu sekarang? dan apakah kamu punya club motor trail/cross? kalo ada sebutkan nama komunitas yang kamu ikuti!

Aku sebagai staff keuangan di sebuah perusahaan.. aku ikut klub Gorila yang di kenalkan oleh Kang Cepot waktu pertama kali punya motor sendiri dan diajarin cara bawa yang benar

Raka saat di Jalur PAsir Hayam Sentul

Apa sih keseruan dari hobby bermain motor trail/cross?

Bisa explore tempat baru, menuju tempat yg belom pernah dilewatin sebelumnya, bisa berbagi dengan saudara yg dipedalaman yang tidak terjangkau jalan aspal dan bisa main kotor kotoran sepuasnya kalo lewat jalanan lumpur terus mandi di kali setelahnya

Raka saat Ikut Enduro di Syukuran Sirkuit Gorila

Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat teman-teman crosser se Indonesia?

Kita satu hobby satu jalur, jangan pernah ada perselisihan..karena kalo kita susah di hutan pasti kita akan saling bantu.. kita main disini buat senang senang.. kalo dibikin ribet jadi ga senang lagi, apalagi sampe ada senior junior .. kan niatnya biar ketawa bareng sehobby
3 kata untuk ngobrolmotorcross.com

( Semangat Untuk Liputannya !!!!)

Raka juga siap berkotor-kotoran saat main motor trail
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s