Sigit Christian: SAFETY CAN BE FUN dan BERDOA

Sosok yang sudah menyukasi olahraga garuk tanah sejak SD ini, Sosok yang lebih menyukai sirkuit ini lebih suka terbang menggunakan kuda besinya. sosok itu adalah Sigit Christian. Simak Wawancara nya disini

1. Kamu mulai suka main motor trail/cross sejak kapan sih?

Sejak SD saya menyukai motocross

Sigit Christian terbang dengan Kuda besi nya
Sigit Christian terbang dengan Kuda besi nya

 

2. Siapa yang mengenalkan hobby trail/cross sama kamu?

dulu waktu  saya SD, orang tua suka nonton balapan  dan saya sering di ajak karena ada adik ibu yang ikut balap secara tidak langsung saya di kenalin sama dunia motocross, dan dari situlah mulai coba-coba latihan grasstrack.

Sigit Christian A.K.A Lanang Idola (kiri)

3. Motor Trail Merk apa yang kamu gunakan sekarang? alasan kamu memilih kendaraan ini?

Untuk motor yang sekarang digunakan buat balap ada Kawasaki KLX (sport FFA), Jupiter Modifikasi 130cc, Bebek Yamaha FizR. Tapi sekarang lagi riset KLX secara lawannya kawasaki Ninja Kebo 2 Stroke. Nah untuk alasan saya pakai motor tersebut karena aftermarketnya mudah dicari (Racing itu Kejam).

Sigit dengan kuda besi jagoannya
Sigit dengan kuda besi jagoannya
Sigit dengan kuda besi jagoannya
Sigit dengan kuda besi jagoannya

4. Apa alasan kamu masih menggeluti hobby motor trail/cross sampai sekarang?

Alasannya karena emang ini hobby penuh tantangan, karena saya orangnya cepat bosan (kecuali cewe). Bahkan saya punya cita-cita dari kecil punya Team motocross/grasstrack yang besar dan terkenal walaupun sekarang punya team sih, tapi masih kecil tapi ya syukuri  deh semoga menjadi team besar aminnnn aminnn … kalau bisa hobby menjadi pekerjaan.

Lanang Idola 57

5. Apa profesimu sekarang? dan apakah kamu punya club motor trail/cross? kalo ada sebutkan nama komunitas yang kamu ikuti!

Saya bekerja di suatu perusahaan E-commerce yang lagi hitz di indonesia he..he..he, yupss anda benar, saya bekerja di Shopee Indonesia sebagai business Development.

Kalau Club motor trail sih saya ga punya, Cuma kalau nongkrong sama anak-anak trail biasanya di Menteng disitu setiap malam banyak anak-anak trail ibu kota seperti TAMENG, MOVE RANGER. Tapi saya punya Team balap sendiri namanya KKDB MX(kere-kere Doyan Balap).

6. apa sih keseruan dari hobby bermain motor trail/cross?

Untuk keseruan main trail, yang  jelas makin banyak teman dan saudara. Dan kalau saya sudah geber motor lupa segalanya, bahkan hutang-hutang pun ikut lupa hehehe apalagi kalau pas balap udah deh lupa semuanya.

Aksinya Lanang Idola

7. Apa pesan yang ingin kamu sampaikan buat teman-teman crosser se Indonesia?

SAFETY CAN BE FUN (udah kaya tagline kondom yeh)  BERDOA jangan lupa, jangan Cuma pas makan aja berdoanya. Etssss terus jangan suka nikung pacar orang yah.

8. 3 kata untuk ngobrolmotorcross.com

Ngobrolmotorcross.com sukses selalu

Iklan

One thought on “Sigit Christian: SAFETY CAN BE FUN dan BERDOA”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s