Alatas Djayanegara: Offroad Sendirian Membuat bisa Menikmati Alam dan Lebih Dekat dengan Tuhan

Sosok yang saya wawancara ini adalah offroader yang menginspirasi, sosok yang sudah beberapa njalur bareng ngobrolmotorcross ini adalah Alatas Djayanegara atau biasa disebut dewan Pembina Pramuka. Karena memiliki ciri khas menggunakan baju pramuka saat offroad.

Alatas Djayanegara saat dijalur

Sosok yang sudah mengenal dunia trail sejak 2014 ini memang memiliki nyali yang diatas rata-rata, hobby nya yang suka adventure sendirian membuat dia banyak dianggap gila. Untuk seluruh jalur di Jawa Barat sudah dilewatinya, beberapa jalur hard dilewatin dengan sendirian. Simak Wawancara serunya dibawah ini

Main Trail sejak kapan? kenapa kok tertarik main trail? siapa yang mengkompori ?

Saya main trail sejak 2014, tidak ada yang mengompori, memang dari dulu suka motor trail waktu jaman tong eng

Dulu pertama main motor trail pakai motor apa? dan sekarang pakai TS sudah berapa lama?

Dulu pakai bektril Shogun, terus upgrade ke KLX, nah Sekatang menggunakan TS sejak 2 tahun lalu

Ngobrolmotorcross bersama Alatas Djayanegara saat di jalur Halimun-Ciptagelar

Sudah main dijalur mana saja? luar kota mana saja? dan menurut om Alatas jalur yang paling berat jalur mana?

Jawa Barat hampir semua, Pekalongan, Kebumen, Boja, Sumowono, Lampung Barat, itu semua event, cuman kalo event tidak ada jalur yang berat, karena panitia pasti ngga mau ambil resiko dan rugi… hehehehe

Banyak offroader yang meminta foto dijalur karena dikira dewan pembina Pramuka.. hahaha
Kadang Ketemu anak didiknya dijalur…

Jalur yang paling berat adalah jalur Mulyasari-Babakan Banten. Jalur disini hujan maupun tidak hujan sangat sulit, Banyak jalur rel dan batu ditengah-tengah mulai dari start sampai finish batu sebesar kepala dan sebesar meja.

Kelelahan saat jalur sendirian ke jalur Mulyasari-Babakan Banten

 

Kejamnya jalur Mulyasari-Babakan Banten

Saya suka lihat, bang Alatas suka main offroad sendiri di jalur berat… apa serunya main sendiri?

Kalau kita bisa berhasil offroad sendiri, rasanya puas aja. Ngga rugi hampir setiap 2 minggu sekali dandan motor harus gonta ganti ini itu.. Hahahaa

Serunya Offroad sendiri sebelum gas di betot harus dipikir matang-matang gimana motor itu harus naik, beda dengan banyak orang, naik ya sukur ngga naik ada yang narik ini… hehehe

Bebas, masing-masing gaya kalo kata om Alatas

Nah om Alatas kan hobby ngetrail di weekend .. kalo hari biasa kesibukan bang alatas apa?

Kesibukan saya saat weekdays mengelola toko online di Tokopedia, Bukalapak dan Shopee. Nama toko saya SAPU REGEL. menjual banyak onderdil motor, motor trail juga banyak, sparepart TS lengkap. Tuh ngobrolmotorcross suka belanja di toko online saya.. heheheheehe

di tokopedia https://www.tokopedia.com/sapuregelmotor

di bukalapak https://www.bukalapak.com/u/adjn?dtm_campaign=default&dtm_section=sidebar&dtm_source=product_detail

ngobrolmotorcross bersama om Alatas dijalur Goa Monyet baru

Pesan dan Kesan untuk offroader di seluruh Indonesia

Gak punya pesan dan kesan, bebas masing-masing gaya

Utamakan safety sesuai dengan kapasitas bebas dengan masing masing gaya mesin jangan lupa berdoa dan sholat di jalur dan jangan lupa sarapan kesan suzuki ts hanya besi tua tapi motor trail paling juos

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s