Semua tulisan dari Editor

Ngobrolmotorcross ingin menjajal CRF 150L di jalur extreme

Setelah CRF 150L launching tanggal 9 November kemarin, dan beberapa hari lalu banyak yang sedang menjajal motor trail baru besutan Honda ini.

Kalo dilihat dari spec, dengan berat 122kg dengan ditambah bahan bakar 7,2 total kita harus membesut motor dengan total 129,2 kg… itu sangat berat, mengingat KLX dengan berat 117kg saja sudah terasa berat. atau Viar 150cc juga seberat 123kg. Nah waktu ngobrolmotorcross menggunakan motor ini juga tersiksa dengan berat motor.

Spec detail dari Website Honda

Sebelumnya ngobrolmotorcross juga melihat motor itu sudah dijalur Hambalang, tetapi masih menggunakan ban dual purpose. nah ini juga mengerikan saat masuk jalur basah. apalagi jalur Hambalang (khususnya pinus) yang licin.

Tapi ngobrolmotorcross tidak mau menganalisa tanpa menggunakan langsung, nah saya berharap apabila pihak Honda berkenan. ngobrolmotorcross akan menjajal motor ini untuk masuk jalur extreme di bogor dengan Rute Pinus Hambalang-Mulyasari-Babakan Banten-Cisadon-Leuwi Hejo- Puncak 2 Hambalang.

Nah apabila bisa tembus jalur itu berarti motor ini memang mumpuni. tapi syaratnya ban harus sudah diganti pakai ban offroad

Honda mau pinjemin motor untuk dijajal, ????  Hehehe

 

Iklan

Serunya Main ATV di Jalur Hambalang Puncak 2 Bogor

Beberapa hari ini ngobrolmotorcross istirahat dulu bermain motor, karena lagi seru-seruan menjajal Kendaraan di segala medan atau bahasa bulenya All Terrain Vehicle disingkat ATV.

Banyak orang berfikir bermain ATV itu mudah, karena beroda 4 pasti ngga gampang jatuh. tapi nanti dulu, itu buat yang belum pernah coba, Tapi setelah saya menjajal sendiri di sirkuit dan di gunung, jelas bermain ATV itu tidak mudah, karena karakter ATV berbeda dengan motor roda 2

Kendaraan ATV Viar RAZOR 250cc

Jenis ATV berbeda-beda, ada yang spec adventure dan spec Fun, nah untuk Spec Adventure sendiri minimal harus berCC 250. mengingat jalur yang sulit dan berat kendaraan membuat ATV kita membutuhkan tenaga yang besar. Selain berCC besar ATV adventure juga berbeda, ada yang menggunakan CC 400, CC 700, Selain itu type kendaraan ini ada yang 4X2, 4×4. dan dalam handling pun sudah ada yang Power Steering atau yang Manual. Kebetulan ATV yang dipakai ngobrolmotorcross adalah buatan Lokal Viar Razor berCC 250 yang masih 4×2 dan stang masih manual belum power steering.

ngobrolmotorcross menggunakan ATV Viar Razor 250cc

Bermain ATV juga seru, meskipun tidak banyak jalur yang bisa dilewati seperti kita menggunakan motor trail, kalopun bisa kita membutuhkan spec kendaraan yang high dan skill yang sudah mumpuni. dan Ngobrolmotorcross belum sampe di level itu.. hehehe

Jalur masuk jalur Hambalang di kawasan Villa Bupati Hambalang

Memasuki jalur Hambalang kita sudah mendapatkan jalur yang seru, kubangan air dan jalan bergelombang membuat sensasi bermain ATV terasa.

Memasuki jalur tanah biasanya kita pilih jalur double track, Tujuan utama pasti tanjakan Babeh yang memiliki jalan double track dengan tanjakan yang lumayan menantang.

Berfoto diatas Tanjakan Babeh Hambalang

Kesulitan dalam menggunakan ATV bukan karena tanjakannya, tetapi lebih karena handicap jalan yang berkarakter untuk motor, sehingga jalur yang bergelombang dan jalur rel membuat jalur untuk ATV sangat tipis atau malah sisi kiri menapak tanah dan sisi kanan masuk ke jalur rel dan membuat ATV miring, nah disini salah satu kesulitan ATV. Kita harus belajar handicap lagi karena ini berbeda dengan motor trail.

Bermain di sirkuit 4×4 di Saung Juragan Hambalang
Sulitnya jalur yang tipis, membuat ATV miring

Nah selain jalur double track dan sulitnya membaca Handicap, berat kendaraan juga berpengaruh, berat ATV ngobrolmotorcross sendiri sekitar 165kg.  Saat ATV kita masuk lumpur dan sulit keluar, tenaga untuk mendorong juga cukup berat, jadi kita benar-benar memperhitungkan dengan cermat sebelum masuk dalam handicap.

Terjebak dalam jalur kubangan lumpur

Selain jalur double track berlumpur dan tanjakan, ngobrolmotorcross paling suka kalo main dijalur sungai selain jalurnya seru, handicap nya pas buat ATV selain itu juga kita bisa main air dan beristirahat di tempat yang dingin.

Jalur sungai selalu seru buat kuda ATV
Bertemu suhu di Jalur Hambalang, beliau menggunakan Yamaha Grizzly 700cc browwwww
Jalur Batu-batuan dan tanjakan yang sensasinya bikin kita ketagihan.. hahaha

Nah sebenarnya masih banyak yang mau diceritain tapi lebih baik kalian jajal sendiri serunya main ATV.

“Pergilah dan lihat dunia, karena alam adalah sahabat sekaligus Guru terbaik, Hidup adalah dolan” – Waniperih36

 

 

HALIMUN HARDVENTURE: Jalur Legendaris dan ngangenin

Jalur Legendaris, Jalur Hard, dan Jalur yang selalu ngangenin. yaitu Jalur Halimun tembus Cipta Gelar.

Event yang diadakan 23-24 Desember 2017 ini selain menjajal jalur yang legendaris juga dapat bersilaturahmi dengan warga Cipta Gelar

Nah schedule acaranya

Sabtu 07:00 (23 des )
◆start pameungpeuk
◆finish ciptagelar

Malam 19:00-24:00 (23 des)
◆Makan malam
◆hiburan
◆games berhadiah

Fasilitas peserta :
●jersey 1pcs
●T-shirt
●ID card
●makan/minum sepuasnya
●penginapan
●helper (dijalur)
●evakuator
●paramedis

■ IDR.750.000
■ pendaftar kolektip
10 + gratis 1 peserta

Buat yang ingin menjajal jalur Halimun kalian bisa daftar ke no yang tertera di poster. di tunggu di jalur legendaris dan ngangenin

Rek pendaftaran :
BCA an dini rahayu febriyanti
No rek 0953579097

Honda Akhirnya Launching Motor Garuk Tanah CRF150L

PT Astra Honda Motor (AHM) resmi meluncurkan motor trail barunya yakni Honda CRF150L yang siap menantang Kawasaki KLX 150. Motor ini dibanderol dengan harga Rp 31,8 juta On The Road DKI Jakarta.

Motor rakitan anak bangsa ini hadir dengan konsep on-off sport dengan mesin baru performa tinggi 150cc SOHC air cooled PGM-FI yang mampu menghadirkan performa off-road terbaik.

“Berkendara untuk menaklukan berbagai rintangan saat ini telah menjadi tren bagi pengendara yang ingin menyalurkan jiwa petualang, berjiwa muda dan memiliki semangat persaudaraan tinggi,” ujar Executive Vice President Director AHM Johannes Loman, di Tangerang, Kamis (9/11/2017).

All New Honda CRF150L meluncur dengan tema styling melalui tampilan fungsional yang tajam dan gagah. Desain terbaru motor trail sesungguhnya terinspirasi dari model CRF untuk kompetisi.

“Model ini telah lama ditunggu oleh pecinta motor on-off sport di Tanah Air untuk menjadi kendaraan yang dapat dibanggakan,” turur Loman.

“Untuk mendukung performa tinggi All New Honda CRF150L, AHM turut menghadirkan layanan terbaik dan purna jual yang tersebar di seluruh jaringan Honda di seluruh Indonesia sebagai ujung tombak untuk mendukung aktivitas konsumen.” tambahnya.

Sumber foto dan berita: https://oto.detik.com/motor/d-3719681/ini-harga-motor-trail-honda-150cc-pesaing-kawasaki-klx-150

Temu Kangen 100% Gorila di Saung Juragan

Semangat baru Gorila, Gas wajib di saung Juragan diikuti hampir 50 an motor ini seru banget, start pukul 8 pagi dari Bintang Seafood sentul (nah makanan seafood nya enak disini, bisa ajak keluarga makan disini). Gas kali ini selain menikmati jalur hambalang yang habis hujan, juga akan menjajal sirkuit 4×4 di Saung Juragan Hambalang yang di Prakarsai oleh Pembina Gorila, Mbah Hendri.

Brief dan doa bersama di pimpin oleh Mbah Hendri di Bintang Seafood

Nah setelah berkumpul semua, akhirnya perjalanan dilanjutkan ke saung Juragan, sayang sekali ngobrolmotorcross tidak bisa ikut pagi itu, dan berangkat telat. Sepertinya setelah berkumpul di Saung Juragan, para Gorila melanjutkan menuju jalur Warung Ponteng dan sekitarnya.

Jalur Hambalang menuju Warung Ponteng
Serunya temu kangen di Jalur
Duduk bercengkrama bersama saudara Gorila dijalur, Indahnya

Setelah lelah bermain dijalur, makan siang menuju saung Juragan, temu kangen semakin syahdu karena anggota yang hadir cukup banyak dan sangat kompak

Indah nya kebersamaan Gorila
Guyub Rukun 100% Gorila

Nah acara semakin seru, setelah ISOMA, temen-temen Gorila membuat acara kecil disaung Juragan, dengan Enduro di jalur 4×4 saung Juragan. disini skill dan fisik ditempa, karena jalur yang basah, penuh tanjakan dan kubangan membuat para Gorila jungkir balik .. hahahaha

Serunya jalur enduro Saung Juragan
Serunya gas bareng jalur Enduro saung Juragan

Setelah seru-seruan, temu kangen, bercanda tawa dan berbahagia bersama. sore itu acara selesai dengan sukses dan para Gorila kembali ke kandangnya.

Tetap Solid, rendah hati dan Maju Bersama

ngobrolmotorcross menyusul ke acara sebelum makan siang di saung Juragan

MS Racing Indonesia

Ngobrolmotorcross mulai tahu bahwa ada showroom motor dan tempat penjualan spare part di Pasuruan yang cukup lengkap. Dengan adanya MS Racing,  akhirnya ngobrolmotorcross bisa tenang kalo mau cari sparepart motor.

 

Memulai langkah di bisnis otomotif pada tahun 2007 dengan memiliki bengkel dan showroom motor di daerah Banyu Urip, Surabaya.

Seiring dengan perkembangan bisnis yang semakin bagus, maka lokasi showroom pindah ketempat yang lebih strategis yaitu di Jalan Panglima Sudirman 34 D Pasuruan, Jawa Timur. Tahun 2013 merupakan tonggak sejarah dimulainya proses peresmian PT MS Racing Indonesia sebagai perusahaan berbadan hukum resmi yang bergerak di bidang bisnis showroom motor, sparepart, bengkel dan assesories.

Nah selain di alamat diatas, pembelian sparepart MS Racing Indonesia bisa dibeli di channel online di Tokopedia atau bukalapak. nah gampang kan. Jadi buat kamu yang diujung Indonesia pun bisa belanja disini

Sedikit Visi dan Misi dari MS Racing

Visi :

Menjadi showroom terlengkap dengan berbagai jenis motor local dan build up menyediakan spareparts, assesories, apparel dan bengkel  dengan konsep one stop shopping automotive products.

Misi :

Menjadi rumah hobby automotive terbaik di Indonesia.

Service dan respon MS racing sangat bagus, jadi mending beli di toko yang pasti-pasti aja, daripada banyak kena tipu di Social Media.

Irma Ferdiana: SRIKANDI OFFROAD INDONESIA di Gelaran IOX Celebes 2017

Di tahun 2017 ini gelaran IOX Celebes 2017 di kejutkan dengan munculnya salah satu offroader cewek berasal dari Jember. Jawa Timur yang tergabung dalam Team BUAYA. Irma Ferdiana (29 tahun), cewek berparas cantik ini, Menjadi perhatian kusus dalam gelaran INDONESIA OFFROAD XPEDITION 2017.

Irma Ferdiana dengan Jersey Kebesaran IOX Celebes 2017

Irma Ferdiana didaulat menjadi SRIKANDI OFFROAD INDONESIA. Cewek satu ini mampu bertahan dalam jalur full selama 15 hari. Padahal bukan hal yang mudah dan gampang untuk menyelesaikan jalur – jalur selama perjalanan IOX Celebes 2017.. di butuhkan mental yang baja. Fisik yang kuat dan juga skill mengendarai motor yang handal.

Irma Ferdiana dengan semangat dan mental Bajanya

Di samping dari segi individu yang bagus,Irma juga memiliki team yang solid dalam menjalani perjalanan selama 15 hari. irma selalu di motivasi dari masing-masing individu team buaya.

Kerjasama team Buaya IOX Celeber 2017
Irma Ferdiana sat dijalur terberat gelaran IOX Celebes 2017

Untuk kerja team sebagai sosok seorang cewek irma juga tidak lepas sebagai kodratnya sebagai wanita. Ketika pagi hari sebelum start Irma selalu rajin menyiapkan sarapan buat teamnya.

Sarapan Pagi Sebelum melanjutkan etape selanjutnya

Untuk menjaga keseimbangan tubuh sosok Srikandi IOX Celebes 2017 ini  juga rajin olah raga pagi sebelum menjalankan aktifitas offroad dan melewati jalur -jalur dari BC (basecamp) ke BC.

Irma Ferdiana saat berolah raga pagi sebelum melanjutkan perjalanan

Kita semua wajib bangga karena dengan munculnya SRIKANDI OFFROAD membuat dunia offroad semakin berwarna..
Dan mudah-mudahan di gelaran INDONESIA OFFROAD XPEDITION tahun depan makin banyak SRIKANDI – SRIKANDI yang lain di ajang IOX.
Bravo IOX…….

Sumber Foto dan Tulisan: Facebook Mas Black https://www.facebook.com/mas.black.5/posts/10207834636424181?comment_id=10207835141996820&reply_comment_id=10207835313161099¬if_id=1508911514995017¬if_t=feed_comment_reply